Besuch des Kinderkonzerts „Zauberei!“ am Theater Regensburg

Als Ergänzung zum Unterrichtsthema „Musikpädagogische Projektarbeit“ im Fachbereich Musik- und Bewegungspädagogik besuchte die I. Klasse die Premiere des Kinderkonzerts „Zauberei!“ im Theater Regensburg. Schon beim Betreten des Neuhaussaals im Theater am Bismarckplatz fühlten sich einige durch die wunderschöne Atmosphäre wie verzaubert. Beim Erklingen des 1. Satzes aus der Suite op. 20a zum Ballett „Schwanensee“ wurden dann alle durch die märchenhafte Musik in eine andere Welt versetzt. Spätestens beim Erklingen der Filmmusik zu „Harry Potter“ – Childrens´ Suite for Orchestra war sich die Klasse einig, dass sich der Ausflug nach Regensburg gelohnt hat. Auch die Begegnungen mit einigen Musiker/innen des Philharmonischen Orchesters Regensburg nach dem Konzert waren für die Studierenden eine große Bereicherung.

Angela Ruff